***

Взгляд очерствевший… Женщина ль она?
Наверно, мать? Наверное, жена?
Блистательность, напыщенность и лоск,
Под краскою лицо – застывший воск.

Взлетевшая почти что к небесам,
Всё глуше к чьим-то  скорбным голосам,
Внизу всё мельче чей-то силуэт.
Былого будто не было и нет.

И не было босых чумазых ног.
Грустит забвенью преданный порог
Избушки за ромашковым бугром,
Что называлась мило «отчий дом».

Играет полюбившуюся роль,
 Закрыв глаза на чью-то злую боль,
Давно уже утратив естество,
Бездушное слепое существо.


Рецензии