Ведро

Раньше было всё – шелка, парча,
Были жемчуг, злато, серебро,
А сегодня с барского плеча
В дар – пустое ржавое ведро.

Новенькое в солнечных лучах
Было воплощеньем чистоты,
А в воде – в блестящих зеркалах -
Отражались вместе  я и ты.

Нет ни блеска, ни живой воды.
Нажито бесценное добро:
Грёз остатки, нежности следы,
Да пустое ржавое ведро.


Рецензии