Сахарные облака

Словно сахарная вата
Облака бегут куда-то,
Уплывают виновато.
Грустно.
Откусить бы хоть разочек
Мне от облака кусочек.
Знаю, верю, будет очень
Вкусно.

Подгоняемые ветром,
Нам несут частичку лета,
Одуванчиковым светом
Вызрев,
Облаковые подушки -
Так мягки и так воздушны.
Ветру вольному послушны
Мысли.

Растекаясь белой пеной,
За короткое мгновенье,
Заряжают настроеньем
Нас всех
Белоснежные лошадки
Облаков, играя в прятки,
Ставят белые заплатки
Наспех

На голубизне небесной.
Днём субботним иль воскресным
Солнце нас теплом чудесным
Гладит.
С Облака в мою ладошку,
Словно солнечная крошка,
Лучик очень осторожно
Сядет.

Знайте, скоро будет лето.
Не забудьте же об этом.
Расскажу вам секрету,
Быль я:
За правдивость отвечаю -
Лето в город наш причалит,
Расправляя за плечами
Крылья!

30.05.2015


Рецензии