Дорога

С котомкой у порога.
В весну зовёт зима.
То ли дана дорога,
То ль выбрала сама?

Иду. Слабеют ноги.
Но крик зажат в тиски.
Шипы по всей дороге,
Лишь сверху лепестки.

Но смотрит небо строго…
Что ж, колко на пути.
Но коль дана дорога,
Ты вынужден идти.


Рецензии