***

Плети дождя в изобилье.
Плети взрастили травы.
Те, кто меня больно били,
Может быть, были правы.

Что не изведано – ново,
Спрятано за холстами.
Скажет Господь своё слово
Чьими –то мне устами.

Тонкой упругой лозине
Гнуться, но не сломаться.
Силы даст Бог из трясины
Тонущему подняться.

Целился кто, тот был точен.
Бил не впервые, видно.
Жизнь не прожить без пощёчин.
Это так очевидно.


Рецензии