виновным

Мне приятнее слушать музыку по утрам, открывать на кухне окно, некрасиво петь, чем купаться в озерах чужих драм, прославлять смерть.

Одиночество предлагает коньяк - наливаю, глупому, чай с чабрецом. Никогда больше мне не давайте мышьяк, говорите в лицо.

Не будите во мне одичалых волчат, у них режутся зубы, цветет во груди луна. Я легко спускаю с цепи собак. Получите сполна.

В моем смехе нотки дешевых романов и Сартра, кто хотел его слушать - так те успели.
Я пускаю в апреле лодочки.
А вы - в марте.

Осторожно, родные, закрываются двери.

В книжке себе трудовой гордо выведу "бард", буду звездам сонеты Шекспира читать.
У меня не осталось вообще козырных карт.
Остаюсь в дураках опять.

В линиях счастья моих ладоней все смыслы века, слезы не льются вечно, а виновных нужно простить.

Но, виновные, помните,

если вы бросили человека, то он все равно продолжает жить.

/2015 год/


Рецензии