***

С каждым днём всё виднее, виднее
Прошлой жизни нежданный конец.
То ли обручем ты мне на шее,
То ли времени сорок колец.

Не пугает к страстям равнодушье,
Невесом воздыхателей бред…
Мне милее такое удушье:
От тебя и от тяжести лет.

В океане омоюсь волнами,
Осторожно сойдя с корабля.
Не вода, а земля под ногами!
Где же раньше была ты, земля?!

Ослепительную чаек стаю
Увлекла бирюзовая даль.
Я растаю. В тебе я растаю,
И себя мне нисколько не жаль.


Рецензии