Корабль

Я бегу на причал, но корабль отплыл.
До него не добраться никак мне.
Он всё дальше плывет в ритм синей волны,
Я же жду, когда буря иссякнет.

Но сильнее становится шумный прилив,
Брызги с берега падают наземь.
Всё трудней разглядеть мне корабль вдали,
Его облик в тумане неясен.

Может быть, я на судно не зря опоздал?
Вдруг корабль возьмёт и потонет?
Но уж больно томим ожидания зал,
Лучше вплавь, чем пешком по бетону.

Пусть кипит моя кровь и изранится плоть,
На земле я ни дня не останусь.
Я сегодня построю свой собственный плот
И на нем в кругосветку отправлюсь.


Рецензии