Снежная любовь

Плачет зима, глядя в серое небо…
Тает на склоне испуганный снег.
Вроде бы плаксой-дождём он и не был,
Веря с рожденья, что он не из тех.

Гордый своею природой холодной,
Знавший лишь прелесть морозных утех,
И от любви, и от боли свободный,
Нынче в горючих слезах белый снег.

В зеркало облачное он глядится,
Словно боится увидеть изъян.
Надо ж так было впервые влюбиться!
Вроде не болен и вроде не пьян.


Рецензии