Боль славы

Он поднимался Фениксом из пепла,
Он поджигал себя как динамит.
И вера его в жизнь сейчас окрепла,
И над барьером он стремглав летит.

И с лошадью сливался он в порыве,
Толчок, прыжок и пара вновь парит.
И нет друзей дороже в этом мире.
Душа спортсмена пламенем горит.

И брал он приз за призом неустанно,
И был звездой, горящей в небесах.
И конь был рядом как-то постоянно,
И всадник не познал еще ведь страх.

Прошли года- лошадка вдруг устала,
Спортсмен стоял тихонько на весах.
И осень в жизни пары наступала,
Звезда потухла где-то в небесах.

Он не поднялся Фениксом из пепла,
Он слег от взрыва где-то в темноте.
И лошадь вдруг от старости ослепла.
И вдруг пропала где-то в пустоте.


Рецензии