Дождик рваною плетью хлыщет...

Дождик рваною плетью хлыщет,
Нагоняя тоску и печаль!
Ну и что, что вчера на слова я был нищий,
Мне сегодня и рифмы не жаль!

Плюйся, небо, звенящим потоком!
Разразись же раскатами, гром!
Я могу быть сегодня жестоким,
Разрезая бумагу пером.

Я могу быть теперь беспощадным!
Я ОРУ, разрывая гортань!
Да, теперь на слова я стал жадным!
Да, теперь мне дороже печаль.


Рецензии
Сурово, так по мужицки!!!

Елена Шакирова Ильина   30.12.2015 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.