***

И у камня есть глаза и уши…
Я была свидетелем того,
Как чужие до озноба души
Обретали крепкое родство.

Как из пепла возрождалось чувство,
Расплавляло пламенем металл.
Как крушило огненное буйство
Прочность мёртвых неприступных скал.

И у лет ведь есть глаза и уши.
Я была свидетелем того,
Как до гроба преданные души
Забывали вмиг своё родство.

Как из чувства пепел получался,
 Как стиралось ластиком добро,
Как когда-то преданный старался
 Обменять любовь на серебро.

К нам порой неласково прозренье.
Нехотя да вспомним слово «честь».
Но у лет ведь безупречно зренье,
Как у камня уши тоже есть.


Рецензии