Песня

Всё было так, а не иначе.
 И ни к чему сейчас о чём-то сожалеть:
Кто беден сердцем, кто богаче.
Теперь одной цены – что серебро, что медь.
Вплетала воду в косы ива,
Мы целовали солнца тёплую ладонь.
Из-под волны неторопливо
Тянулся в небо белой лилии бутон.

Оставлен пляж. Уплыли лодки…
Ну, что ж, коль молодость по-своему права…
То был лишь сон, весьма короткий.
От волшебства его кружится голова.
И ни к чему слова. Пустое.
Своя у каждого и истина, и ложь.
Молчанья золото омоет
В воспоминаньях о тебе осенний дождь.


Рецензии