***

Очередной неудачи усталость
Пылью дорожной осела в груди.
Мне не нужны снисхожденье и жалость.
Лучше уйди, поскорее уйди.

Птицы друг другу кричат комплименты,
Низко склонилась трава у ручья.
Лист, будто пленник затянутой ленты,
Точно, как я у тебя. Точно… Я.

Холодно. Сыро. Терзает удушье.
Нет ничего. Беспросветность и мрак.
Кто-то утешит. Ведь, чем равнодушье,
Лучше вот так. Лучше именно так.

Пусть для кого-то я стану желанной,
Хоть не смогу полюбить горячо.
Буду за то я ему благодарной,
Что он так кстати подставил плечо.

Завтра наступит, и всё… Отпускаем
Каждый свою обретённую нить.
Что там неделя? Что там другая?
Целую жизнь можно за день прожить.

В капельках слёз утопает берёза.
Свесила лапы в унынии ель.
Замерло всё в двух шагах от мороза.
Нужно замёрзнуть, чтоб снова в апрель.


Рецензии