Взлетела, словно волна, обида

Взлетела, словно волна, обида.
Я так хотела тебя увидеть!
А ты сбежал. Не нужна, как видно,
Я в этот вечер тебе была.
Так получается - после встречи
Ты словно прячешься, бессердечный...
И хоть тебе оправдаться нечем,
Во всём винишь ты дела, дела...

Костёр обид полыхнул от искры,
И в нём обуглились даже мысли.
Но не всегда то, что мы замыслим,
У нас сбывается. Впрочем, зря.
Мы пишем буквы, слагаем строчки.
Рассказ - романа - в сто раз короче.
Из нас кто раньше поставит точку?
Смелее будет кто - ты иль я?

Обида утром вернулась снова.
Хотелось доброго сердцу слова.
Душа рыдала так горько, словно
Ещё не выплакала всех слёз.
Ты позвонил вдруг. И стало легче
Немного. Глупый мой человечек,
Ты словно обнял меня за плечи
И все печали мои унёс...

26.05.2015


Рецензии