Золушка

Ночь уже. Скоро пробьёт двенадцать.
Видишь ли, принц, этот алый шёлк? –
Он обернётся вдруг серым платьем.
Что же ты, миленький мой, умолк?

Станет карета обычной тыквой.
Что же ты, ангел мой, загрустил?
Я к ней, просторной, уже привыкла:
Кремовый бархат, атлас, акрил…

Лошади мышками в сад помчатся.
Что ж побледнел ты, любимый мой?
Я бы хотела с тобой остаться,
Только мне нужно скорей домой.

Там чечевица с горохом вместе –
Их разделить, посадить кусты
Розовых роз штук примерно двести…
Что же так сумрачно смотришь ты?

Дома мне будет тепло, уютно.
И не по мне этот шумный бал.
Что ж ты, мой друг? Испугался будней?
Что же ты струсил и… убежал?


Рецензии
Ага, Ирина! за этот стих я проголосовал! :))

а прочему нет ссылки на Экспресс? :)

Александр Копп   21.11.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень обрадовал меня Ваш голос! Долго я его ждала, и наконец дождалась :-) Рада Вам! С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   21.11.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.