Зрю. 1-ое откровение

"Зри в корень!"
Козьма Прутков.

Этот наказ я, т.е. Ч&Д, воспринял со свойственным мне искажением, как:
"Зри, В.Корень!"

А поскольку я, т.е. Ч&Д, - это некая литературная ипостась В.Корня,
то я (в смысле Ч&Д), следуя мудрому посылу К.Пруткова, стал периодически  впадать в созерцание,
и в нём созревать до состояния озарения и узревания в оном неких не то чтобы откровений,
но определённо полезных для развития  моего интеллекта мыслей и идей.
Не знаю, будут ли они также полезны для развития вашего интеллекта. Это уж вам решать.
Может, для вас мои откровения  покажутся банальностями
в духе того же незабвенного и горячо любимого мной К.Пруткова.
Что делать?! Всё в мире относительно. И только сам мир абсолютен. 
(Последние две фразы можно присовокупить к моим озарениям).

Надеюсь, мои духовные достижения В.Корень соберёт и опубликует когда-нибудь
под своим именем целой книжкой, примерно с таким названием: "Зрю", В.Корень.
Возможно, после неё будут и такие: "Зря" В.Корень;  "Не зря" В.Корень;
"Зрю не зря" В.Корень; и т.д., и т.п..

***

Вот вам первое откровение от Чушкина-Душкина:

Религия обращается своим взором к целому. Наука изучает частности.
Чтобы за деревьями увидеть лес, надо возвыситься.
То есть стать философом. А какого философа не мучают загадки бытия?
В частности: есть, всё-таки, Бог, или его нет?


Рецензии