Дождь косые полосы

Дождь косые полосы
За окном чертил,
Словно буквы в прописях 
Нас писать учил.
Капелька за капелькой,
В лужах - фейерверк.
Вся скамейка в крапинках.
Зонт взлетает вверх.
Звонкие горошины
Бьются, как стекло,
Но поймать в ладоши их
Очень нелегко.
Молнии отчаянно
Небо в клочья рвут.
Капли опечалено
По карнизу бьют.

23.05.2015


Рецензии