Художник кисть держал в зубах...

   
Художник кисть держал в зубах
За неименьем рук...
Попридержите слово "крах",
Оставьте ваши "ох" да "ах",
Сочувствие - неверный шаг,
Когда владычит дух!

Трактуй,как чудо или сон,
Как мыслимый предел,-
Но буйный рост зелёных крон,
И ярость океанских волн,
И облаков могучий гон -
Он всё запечатлел!

Увы! Судьба лишила рук -
Жесток её удар!
Но не замкнулся жизни круг -
Сквозь годы горестей и мук,
Под вдохновенный сердца стук
Прорвался светлый дар!

             *****


Рецензии