Кате в Питере

Моя любовь - лишь мостик деревянный -
Ты в детстве пробегала по нему.
И вот теперь ты ходишь в Ленинграде
По прочному железному мосту! 

А я ношусь по небу над тобою
И ртом хватаю капельки восторга.
И вижу танцы чаек над Невою
И в даль проспекта вглядываюсь зорко.

А ты в библиотеке иль в " Ладье".
И на столе лежит любимый Бродский.
Или сдаешь зачет, как в ледяной воде,
Нептуном где - гроза  Островский.

И Питер твоему приезду рад -
Ему тебя , как видно, не хватало.
Иди вперед, не ведая преград!
До времени не поднимай забрало.

         21.3.2003 г


Рецензии