Ах миг весны, мне жаль любя!

Прекрасна дева-  мироздания,
Красой своей, растопит снег!
Сквозь лед и холод ожидания,
Пробьется к солнцу первоцвет!
Ждем- в изумрудном покрывале,
Цветы в лугах, любви ответ!
Боюсь не удержать мгновение,
Мой дивный сон, из юных лет!

Проигрыш:

Ах миг  весны, мне  жаль любя!
Приносишь дар тепла благословляя,
И улетаешь птицей в даль маня,
Забрав из сердца: грусть и сожаления,
Зимы  моей   сомненья!
Припев:

Как скоротечны дни весны,
Сменяют времена холсты,
Вкушая спелые плоды,
Картины в лето,смотрим мы!
Земли большой круговорот,
Из красно-желтых дней уйдет,
Зимой я вспоминаю вновь,
В ней первую любовь ...
И вспомню я черемухи,
Душистой нежные цветы,
В кружении святой весны,
Почти небесной красоты!
вдыхал  их  аромат...
И восхищался в роще у ручья,
Творением музы- пеньем соловья,
Ах миг весны,мне жаль любя!!!

Куплет:2
 
Встречая в золотых рассветах,
Все в пышной зелени,Царицу-лета!
Ей пенье птиц,усладой воспевают,
Листвы бальзам,ей сердце вдохновляет,
Кручина поступью уходит вдаль...
С ней птица синяя летит по свету,
Мне обернуться бы, найти тебя,
В волшебный миг весны,чарующий вернуться!

Куплет:3

Красивый плед,из ярких красок,
Набросит вдаль,остывший день,
В убранстве леса исчезает,
Листвы  полуденная  тень!
в полях созревших тишина...
Клин журавлей в холодном небе тает,
Пусть осень в гости к нам пришла,
А мне в душе весны,кручины не хватает!


Рецензии