Тут земля, а там же небо

Тут земля, а там же небо,
Я по средине между них.
Не кормите меня хлебом,
Сочинить мне дайте стих.

Предложите только тему,
Сроку дайте ровно час.
Листов на десять я поэму
Сочиню, друзья, для вас.

Коль не верите, проверьте,
Возьмем хотя б такой пример:
Пусть будет темою соленье,
Которое еще никто не съел.

Пусть будет банка с огурцами,
Да не важно, с чем она,
Что из погреба достанем,
И тут же слопаем до дна.

Была отменная закуска,
А выпивон - первейший класс,
Самогон - напиток русский,
Чуть острей, чем хлебный квас.

А утром рассол из той же банки,
Да если выпить натощак,-
То любви нежнейшей знаки
Твоей жене: "Окей! Ништяк!"

Можно другую для примера
Тему взять на злобу дня:
Какая карательная мера
Ждет охочих пить с утра.

А коль не нравится и эта,
Можно просто отдохнуть,
А потом концом вдруг света
Обывателей вспугнуть.

Много тем на свете разных,
Была б охота слушать нас,
Не моргнув, поверьте, глазом,
Сообразим роман в стихах.

Позавидует сам Пушкин,
Что со мною не знаком,
Поцелует лобик, ручки,
Пригласит, конечно, в дом.

На брудершафт с его Натальей
Выпьем красное вино...
Да, сновидение прекрасно,
Жаль: мимолетное оно.

Реальный мир так прозаичен
И скучен, как "Война и мир",
Хорошо, что Лев не слышал,
А то Толстой меня б убил.


Рецензии