не стихи

Это даже и не стихи
Это просто слова вверх дном
Много было пустой суеты
Обретаю свой прежний дом
Обметаю с ботинок снег
Захожу в пустой подвал
И смотрю в углах ничего
А туда-ли я точно попал?
Перейду на другой этаж
Меня встретит штор пустота
Дом огромен, но без дверей
Ещё выше есть этаж
Но и в нем тоже воздух свеж
Чисто там и нет ничего
Белизною прохладных стен
На меня робко смотрит окно
Тишина. Скрипа нет половиц.
Трудно вынести это? Что ж.
Выхожу я из дома в ночь
А кругом лишь заборы из рож
Лица рожи глядят на меня
В их глазах отражение луны
Я-то точно туда попал.
А куда попал ты?


Рецензии