Но я буду петь

Сколько долгих ещё я пройду шагов
До себя... от нас?
Сколько может пролиться горячих слез
Из усталых глаз?

Перелёт, одиночества горький вкус,
Снова дом...
Я так долго несу уже этот груз...
Не вдвоём.

Ты сказал: "Приезжай, правда, приезжай!"-
Да, вполне,
Я могу понадеяться: это знак
Доброты ко мне.

Только я постарела на тыщу лет
С тех далеких пор,
Когда был наш с тобой все ещё живой
Тайный разговор,

Когда ты мне сказал: "Нет. Не стоит. Нет.",
И вторая смерть
Стала домом моим на остаток лет...
Но я буду петь.

Только в песнях я вновь проживу мечту
О тебе, о нас...
И увижу пронзительную красоту
Твоих разных глаз...


Рецензии