Тень

                Однажды я в дождливый день
                Заметил за собою тень
                Она со мной везде ходила
                Все время что-то говорила

                Решил я тень эту поймать
                Чтоб у нее скорей узнать
                Зачем она за мной ходила
                И что все время говорила

                Погнался я было за ней
                Но вдруг исчезла эта тень
                Меня все это разозлило
                А тень опять заговорила

                Поставить я решил капкан
                Мной час был этой тени дан
                Но тень в капкан не торопилась
                А рядом мирно веселилась

                Взмолился я тогда пред ней
                Покинь меня скорее тень
                Она в ответ лишь улыбнулась
                И в след за мною потянулась

                Теперь мы ходим с ней вдвоем
                Танцуем, прыгаем, поем
                Смирился я, что эта тень
                Со мною будет каждый день


Рецензии