Разговор с природой

                Спросил я как-то у природы
                Как дальше жить мне суждено
                Как избежать мне непогоды
                И что судьбою мне дано

                Она в ответ только молчала
                А я качал лишь головой
                Она со мной будто играла
                Пока я спорил сам с собой

                Потом я понял, что природа
                Сама не может говорить
                Ей языком служит погода
                Одной лишь ей можно судить

                О том, что делаем мы верно
                Борясь порой сами  собой
                О том, что делаем мы скверно
                Считая жизнь свою игрой.


Рецензии