Оставь попытки примиренья

Оставь попытки примиренья.
Прими реальность ту, что есть.
И не терзай себя в сомненьях -
Ни за улыбки, ни за спесь...

Вернуться прошлое не может.
К нему не проложить следов
И не найти спасенья, Боже,
У самых лучших докторов.

Дороже нам не стать, наверно,
И не согреться среди льдов
Холодных глаз, души презренья
И колкости ехидных слов.

Твоих поступков отраженье
К тебе вернётся вновь и вновь.
Пойми, проиграно сражение,
Когда закончилась любовь!

29.04.2015


Рецензии