Правда или Ложь

 
                Что лучше правда или ложь?
                Так сразу даже не поймешь
                Конечно правду говорить
                Куда честней чем всех дурить

                Но правдой можно и обжечь
                Всех тех кого надо беречь
                И бьет она больней ножа
                Ведь убивает не спеша

                Тогда мы вспоминаем ложь
                Она приятней правды все ж
                Ее нам легче говорить
                Чем что-то честно обсудить

                Но не должны мы забывать
                Что ложью правду не прогнать
                Что правда все равно придет
                И ложь немедленно убьет

                Но можно и во лжи прожить
                Коль хочешь всем ты навредить
                Ведь ложь приносит только вред
                Таков она дала обет

                И вывод может быть один
                Что в жизни тот лишь господин
                Кто только правду говорит
                И ложью людям не вредит!


Рецензии