Боже, поможи!

Когда нет сил. Замылены сюжеты.
Кругом шантаж, разбои, грабежи.
Трещат по швам, заштопанным, бюджеты -
спасает вера: "Боже, поможи!"

Когда нет меры массовым порокам
и поперек им слова не скажи,
когда и сам уже вовсю подвержен склокам, -
одна надежда: "Боже, поможи!"

И в миг, когда совсем не ладишь с миром,
готов в припадке взяться за ножи,
но успокоит каплей эликсира
молитва к небу: "Боже, поможи!"


Рецензии