Полчетвертого ночи! Не спится опять

Бессонная ночь на сайте Одноклассники...

5 фев 2013
02:42

Полчетвертого ночи! Не спится опять!
Тянет меня вновь стихи сочинять.
Тему любую возьму на прокат,
Можно, к примеру, про "Леузаград".
Давно ничего не писала  о нем,
Как дорог мне  ночью и дорог мне днем.
Но к сожаленью, я в цейтноте опять,
И некогда мне стихи сочинять.
(3.35. 25.02.2013.)

02:58

Нина, подруга, тоже ночью не спит.
Ставит мне классы, а душа о внуках болит.
Ах, Ниночка, Нина! Нам часок бы поспать
Чтоб утром носами с тобой не клевать!)))
 
03:16

Дорогая подруга, за шутку прости,
Слов я серьезных не в силах найти!
Балагурить мне хочется без всяких причин,
Мне важно начало, мне нужен почин.
Ты попала мне под руку, вини лишь себя,
Сама ведь ты в курсе, какой язык у меня!
Он без костей, мелет все, что найдет:
Настроенье, погоду, ковер-самолет...
Пытаюсь измучить я серую массу:
Она твоему не соответствует классу!)))

03:42

На час растянула свое балагурство,
Точнее сказать, свое безрассудство.
День будет тяжким, словно с похмелья,
И не способным на рукоделье.
Не зря понедельником его величают,
Не по наслышке его качества знают.
Я в понедельник однажды родИлась,
И, видимо, где-то в мозгах повредилась.
Но теперь уж за давностью лет
Не отыскать повреждения след.
Буду доживать я с остатком ума,
Вот такие дела, брат, кума!)))

04:02

Уже начинают друзья просыпаться,
Делать зарядку и умываться,
Зубы чистить, наводить марафет,
И по нужде посещать туалет.
Простите за эту подробность, друзья,
Но без него обойтись нам нельзя.
Потом завтрак ( и, быть может, в постель).
Февральская стужа, ветер, метель,
Но на работу все ж надо идти,
Чтобы деньжата в кармане найти.
Ах, денежки, деньги, словно вода
Сквозь пальцы, исчезните  вы в никуда.
Рабочий день равен ночи бессонной:
К пропасти оба несутся бездонной...

04:28

Слава Богу, пять пробило утра!
Мне на работу не нужно, пора
Заканчивать свой затянувшийся стих,
И, кресло разделав, свалиться на дрых.
Часика три подремать до восьми,
Дочке ответив: "Где найдешь, там возьми!"
Такое бывает, не скрою, у нас:
Дочка мамку закроет в утренний час.
Стыдно, конечно, в таком признаваться,
То есть прилюдно в грехах отчитаться...
Но душу очистив от всяких балластов,
Можно плавать по жизни без ластов.
Ведь каждый знает поговорку одну:
Трудно отправить ... ко дну...
Не ведаю я, что вам мнится меж строк,
Но только для Анны спать выпал уж срок.)))

05:23

Но я себя обмануть не смогу:
Спать-то, оказывается, я не хочу!
Что ж, будем пучить шары до утра,
Как пялит единственный шар свой Луна.
До следующей ночи измучим себя,
Чтоб спать беспробудно, как мало дитя.


Рецензии