Убить любовь

Всё будет так, как ты того хотела!
На все четыре стороны катись...
Моя любовь давно осиротела,
Я ей не дам от гибели спастись.

Пускай умрёт, как умирает в муках
Больной проказой, изгнанный толпой.
Пусть крик её запропастится в звуках
Твоих шагов по гулкой мостовой.

Ей поделом клеймо умалишённой!
Ей поделом, что люди засмеют...
И этот нож, разлукой закалённый,
Я подношу к груди на самосуд.

Спешите прочь к блаженному комфорту,
А я у лжи прикуривая вновь,
Лишь прошептал вам вслед: "Идите к чёрту
Все те, кто верит в вечную любовь..."


Рецензии