Закутавшись в сигарный дым

Закутавшись в сигарный дым,
Налив в "тюльпан" бордовый порто,
Плыву, как старый пилигрим,
Ныряя в образы, как в волны.

Их бесконечна череда,
Чуть стертых в памяти сомненьем.
И рябь стирает имена
С мелькнувших лиц, без сожаленья.

И дым, взлетая  с рук моих,
Уносит в даль судьбы минуты.
Мир на мгновение затих,
Озвучив приговор кому-то.

О, жизнь моя, тяжелый сон!
Возможно Смерть меня разбудит.
И колокольный перезвон
Даст шанс вернуться к лучшим людям.
19.11.2015


Рецензии