Уволь меня от этой жалкой участи

Уволь меня от этой жалкой участи –
Быть нелюбимой чьей-нибудь заменой…
Разыгрывая верх благополучности,
При случае не брезговать изменой…

Ища на стороне в момент истерики
Подобие любви и ласки толику…
И смешивать порывистость холерика
С ранимостью и грустью меланхолика…

Избави Боже, быть вот так любимою –
Вот так вот – нарядившись скоморохами…
Не будучи всерьёз необходимою,
Быть рядом и довольствоваться крохами…

Уволь меня от этой жалкой участи  –
Быть крошкой хлебной, затерявшись в крошеве…
Быть облаком средь серой взбитой тучности…
И вечно раздражать, как гость непрошеный…

Избавь меня от этой жалкой участи …


Рецензии
Настя, занозистые строчки, болевые. Дай, Бог, Вам быть всегда собой - любимой и необходимой! С теплом,

Валерий Латынин   19.07.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Анастасия Ларецкая   19.07.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.