Отражение

Разбейте стекло моего квадрата,
Пришёл этот день, когда брат на брата!
Сосуды мои без воды сохнут жабры, смотри…

На голову – камни, к ногам – вериги!
Мне голому нафиг стихи и книги?
Я выпил бы море до дна, чтоб найти корабли…

В белые крылья меня оберни!
Белое – это же цвет простыни?
Дайте в аквариум воду – там я!
Если свобода, зачем чешуя?

Они снова довольные, те,
Кто ведёт эти войны везде…

Я буду тонуть, пропадать из виду,
Стеклянный мой мир – многомерный идол!
Куда нам бежать, ведь на Марсе давно нет морей?

Зачем нам искать дураков и крайних?
Ведь видят же все, кого жрут пираньи!
Но всё-таки выживет тот, кого бросят на мель!

В белое снова меня оберни!
Белое – это же цвет простыни?
Дайте в аквариум воду - там я!
Золотом будет блестеть чешуя!

Они будут довольны, те
Кто ведет эти войны везде…

Разбейте же зеркало! Пульс в движение!
Кому-то мешает моё отражение...


Рецензии