Выбор

Не спеши ты желать всем подряд благодати.
Не желай ты тому, чей не сыщешь ответ.
Благодатью своей станешь ты неприятен,
не пройдёшь через их слишком злой турникет.

Не держи тех, с высоток в тебя посмотревших,
ведь при первой же ссоре тебя упрекнут.
Лишь услышишь ты тьму беглых фраз, огрубевших,
от бессовестных рук потерявших свой путь.

Выбирай, пока образ твой чем-то разумен.
Где спешить надо нам, где-то просто молчать.
Даже, если душою своей обезумел,
выбирай, петь по жизни нам или рычать.


Рецензии