Пустота

Прости меня, мой милый друг!
Прости меня, родной учитель!
Что выставляю свой недуг,
И сетую я на обитель!
Прости меня, что не смогла,
Услышать то, чему учил ты,
Прости за то, что замерла,
И жизнь смогла возненавидеть.
Мне больно от моих же слов,
Мне страшно, что пишу я строки,
И знаешь, более всего:
мне стыдно за не усвоенные уроки!
В глаза тебе смотреть не смею,
Чтоб не увидеть твою боль,
Когда ты говоришь, - робею,
Ты новую мне даришь роль.
Я снова бьюсь в глухие стены,
Рыдая, цели я ищу,
Я растерзать готова вены,
Но знаю, это не к чему!
Я каждый день впадаю в бездны,
Они так страшно глубоки,
И только нежный голос: где ты?
Вернет мне жизнь всему вопреки.
Я знаю, нет ничьей вины,
И называй причин хоть сотни.
Я уступила правилам войны,
И с этим вряд ли мы поспорим.
Я шла к единству, пустоте,
Чтоб не осталось и привязки,
Пришла же я к одной тоске,
Идем мы с ней в одной упряжке.
Я где-то, что-то упустила,
Лентяйка,- ты мне говоришь.
Я в жизнь не то что-то впустила,
И только ты это узришь.


Рецензии