***

Пишу я твой портрет.
Я помню все твои черты.
Беру мольберт
И воплощаю все свои мечты

Я помню всё, как помнит мама детё своё.
Твои глаза, твоя улыбка,
Как солнце и закат.
Твоя душа, как птица в небе,
Напоминает о тебе.

Беру я краски, кисти
Пока есть вдохновенье
В живую буду представлять,
Твои слова, как теплый ветер
Я буду на холсте писать.

Портрет закончив твой,
Я мысленно всё помню
Словами смыл ты всю любовь,
Ты дорожил не мною.
Я знаю. Прощаться надо вновь!

Прощай... Холодной краской наношу!
Прощай... Ты ничего не осознал!
Прощай... Я ухожу!
Прощай... Ведь ты же обещал!
Прощай... До смерти быть со мной!
Прощай... Я верила в тебя!
Прощай... Я больше не твоя!

                (Света Брегэн)


Рецензии