БРиРЧиЖ

Покуда мне бы всё постичь,
Покуда зная, всяк стремится.
Себя в монахи ли постричь,
Потом на неизвестно что молиться.

Я так сочувствую себе,
Я не люблю себя за это!
И часто остаюсь во тьме,
В тени; а на дворе ведь лето!

Серьёзность состоит лишь в том,
Что это – часть большой проблемы.
Проблема – лень, о ней – потом.
Сейчас же есть другие темы.

И нехотя порой стремясь
К системности всеобщих знаний,
Я свысока смотрю на власть.
И сам себе несу стенанья…

15.05.2008 г.


Рецензии