Пазл

Из кадров памяти выкладываю пазл.
Картина хрупкая и так за рядом ряд.
Фрагменты радости, немного грустью смазал,
Они безмолвно мне о многом говорят.

Вот это – я, совсем ещё ребёнок.
Глазами ясными впиваюсь в этот мир.
Тепло приятное от глаженых пелёнок,
Большие окна сталинских квартир.   

А тут стою один, навзрыд рыдаю,
Теперь уже не помню почему.
Здесь у торговцев яблоки тягаю,
А вот счастливый, судя по всему.

Дет. садик, школа, годы золотые…
И страшное желание взрослеть.
Взять, выменять те юные, шальные…
Мужчиной стать, бояться не успеть.

А вот влюблён и сам того не зная,
Терзаю сердце колким остриём.
До луж кровавых душу разрываю,
Всё в жизни делается опытным путём.

Забылось что-то, ускользнуло что ли.
Заархивировалось память пощадя,
Плохое спрятав, от меня, по доброй воле.
Всё возвратит, немного погодя...


Рецензии
Евгений Владимирович! Очень понравилось Ваше творчество!Ваши стихи живые и проникновенные. Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

С уважением и теплом,

Наталья Васильева -Дапамара   30.12.2015 02:04     Заявить о нарушении
Ради такого, стоит и бумагу помарать.
От души с благодарностью и поклоном.
Можно просто Евгений, если, что.

Шаров Евгений Владимирович   30.12.2015 19:23   Заявить о нарушении