Аккордеон Олега Бакума

То, что пели под гармошку,
Позабыл аккордеон,
Не берут его в дорожку,
Не народный нынче он.

И играют на гитаре,
У которой нет души.
Он забыт, лежит в футляре
В подавляющей тиши.

Но пришёл тапёр от Бога,
И запел аккордеон,
Меломанов он растрогал,
В звуках был и смех, и стон…

Исполнителя Бакума
Любят старец и юнец,
Он мелодию из шума
Извлекал под такт сердец.

Бес в ребро ему вселился
И заводит, и творит;
Сколько бы концерт ни длился,
О любви он говорит.

Люди пляшут и смеются,
Если им играет он,
И от счастья слёзы льются –
Виноват аккордеон!..

Не задумываясь, зритель
Расстаётся с кошельком,
Он и критик, и любитель,
И поэт, увы, тайком…

И поэты, поэтессы
В нём не чаяли души,
Просыпались в рёбрах бесы,
Загрустившие в тиши…

Трубино – Щёлково – Москва.


Рецензии
Да уж порадовали, так порадовали.Всё в точку.Любим БАкума и его аккордеон.А ещё в восторге от ваших стихов.

Пишите,радуйте, творите.
Не забывайте нас - ЛюбИте.
С уважением Наталья Ряховская.

Наталья Ряховская   19.11.2015 21:08     Заявить о нарушении