Ветрами машет лето, уходя

Ветрами машет лето, уходя.
На небе пасмурно, и вот нам стало ясно,
Что мы ругали солнышко напрасно -
Напились досыта холодного дождя.
Теперь уж солнце не вернешь обратно,
Кругом вода, как наша жизнь течет.
Нам дни рожденья предъявляют счет
Минувших лет, ушедших безвозвратно.
Мы у судьбы не очень много просим.
Весна прошла, но все же хоть на малость
Подольше б наше лето продолжалось -
Не хочется чтоб приходила осень.
За нашей каждодневной суетой
Не много в этой жизни видим толку.
Ключом она лишь бьет на книжных полках,
А в этом мире скука и покой.
И все же, как не трудно нам порой,
По крохам свое счастье собираем,
Из года в год надежды не теряем,
Что доля лучшая начертана судьбой.
И хочется, чтоб не было невзгод.
Чтоб было все, чего мы заслужили,
Чего своим большим трудом нажили,
И даже больше - пусть нам повезет!


Рецензии