Провидеца Вангелия

 Незатейливо дороженька вела,
 К дому, где Вангелия жила,
 Людям помогала, как могла,
 Хоть сама - незрячею была.

 Но глаза - оплот её души,
 Посланы от Бога, до земли!

 К ней, к болгарочке земной
 И тянулся люд - людской волной.
 Со своей огромною бедой,
 Да с надеждой, хоть какой,-
 На исход беды лихой.

 Выручала,помогала,
 От беды предупреждала,
 Словно судьбами играла,-
 Пазлы судеб собирала
 И на волю выпускала.

 Знала, всё ты Ванга знала,
 Словно карту ты читала,
 Словно Землю,на руках держала,-
 Прошлое в словах витало,
 Будущее - выплывало.


Рецензии