Если цель далеко...

Если цель далеко – её можно достать,
Дотянуться сквозь тьму и метель.
Не считая потерь – дней истраченных рать,
Избегая коварную мель…

Коль дорога трудна – только вверх и вперед!
Поражения тоже урок.
Через силу и боль, сквозь трясину и лёд,
Чтоб дойти и успеть в нужный срок.

Когда нужно – товарищ подставит плечо,
Ну а кто-то, быть может, предаст…
Кто откроет все двери волшебным ключом
И получит над тайнами власть?

Кто споткнется за шаг до заветной мечты,
Кто заблудится в сумрачной тьме?!
Нет пометок на карте. Слепые листы.
Неизвестность – вот путь к высоте.

Но когда путь уводит в чужие края,
Каждый шаг отдаляет мечту,
Всё забыто – и клятвы, и дом, и друзья –
Бездна ждёт. Я иду - в пустоту.

5-12 ноября 2015


Рецензии