Всё равно

Ночь не может заснуть – проливным дождём
монотонно в окно колотит.
Только мы тишину и покой не ждём
в нашем тёмном уютном гроте.

Серый сумрак ночной перетёк в рассвет,
мелко-струйно разметил стёкла.
А двоим – всё равно, если солнца нет,
если утро и то промокло,

если низкие тучи, скрывая день,
утопают в свинцовых лужах.
Порыжевшие листья лежат на дне,
и воронки над ними кружит
тот же ветер, что дерзко в окно стучит,
нагнетая сквозь шторы вечер.
Но двоих освещает огонь в ночи,
а источником служат свечи.

Осень тщится достать и накрыть волной
из дождя грязно-серой масти.
Непогода – погода ... не всё ль равно,
если плещется в сердце счастье.


Рецензии