Первый снег, как первая любовь...

Мокрый снег упал на землю,
Ночь светлее – чистота…
Завтра днём опять капелью
Он растает – пустота…

Спит село, не замечая
Красоту таких ночей,
Прелести родного края,
Малой родины моей.

Трубино проснётся утром
И восторженно замрёт,
Только днём, дразня как будто
Под капель оно всплакнёт…

Ничего!.. Зима, как гостья,
И придёт, и посмешит:
Белый снег, большие хлопья,
Под ногами заскрипит.

Первый снег напоминает
В жизни первую любовь.
Очень жаль, но так бывает:
Только ночь, а завтра боль…

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии
Как красиво и с какой любовью вы написали о родном Трубино.Спасибо вам, за теплоту души и искрение чувства , и за любовь, что вы питаете к родной Отчизне.
С уважением Наталья Ряховская.

Наталья Ряховская   19.11.2015 21:16     Заявить о нарушении