Будни трудных дорог

 Этот Мир поделён
 
 Этот Мир разделён

 На остаток путей

 На погибель идей.

 Зашифровано всё,
 Ключ на дне виражей,
 Но загадку всех дней,-
 Разгадать всё трудней.

 Будни трудных дорог,
 За порогом-порог,
 На пороге - Наш Бог
-Он нас ждёт!

 А мы вспоминаем о нём,
 Когда слёзы ручьём,
 Когда с горем вдвоём,-
 Мы с мольбою,к Богу идём.

 А за окном-продажная картина,-
 Продаётся Всё и по частям
 И Мы с мольбой, взываем к Миру,-
 Кусочек хлеба, да пополам!

 В иголках нервы, а нам бы первым,-
 Куснуть запретный плод любви,
 Ну а потом - Гори огнём, огнём гори!
 Из полымя, в огонь любви.


Рецензии