иди свети

не вспоминай о прошлом, его нет
как, в принципе, всех временных субстанций
поток воды на пене белой, на волне
преподнесёт тебе в момент опасный
всю мудрость прошлого, живущего в тебе
и разделяющего надвое - лишь властвуй...

огонь и меч,
сожги дотла
предсмертный хрип глухого иноверца
в сухом остатке - лишь зола
сгорели стены, одинока дверца
в которую зайти не хочешь ты
ведь ты боишься пустоты

сиди и плачь
кровавый смерч
тебе поможет обрести свободу
не Богу, ну так дьяволу в угоду
себе палач пытается себя обречь
смешно...

/прямая речь/

о кто вы? - громко и тревожно
вы все мне одинаковы - рядит
похоже что грешили вы безбожно,
грешили, нет? - и страшно так глядит
грешили-и - раздаётся робкий голос
- иди сюды, создание моё,
иди, приглажу твой лохматый волос
а ты мне прорыдаешь про жильё
и я тебя утешу, бедный странник
согрею бестолкового в пути
на голову тебе слеплю фонарик
ну всё, согрелся? - ну иди...
иди свети


Рецензии
"ну всё, согрелся? - ну иди...
иди свети " - бесподобно! Замечательно написано! Концовка-порадовала, вы молодец!

С улыбкой, Наталья

Наталья Данилей   17.03.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Серебристый Рысь   17.03.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.