Принцесса и замарашка

- Прекрасная принцесса
Стояла под балконом,
Стояла под балконом,
Курила самосад.

- Да что вы говорите!
Принцессы ведь не курят!
Принцессы ведь не курят!
Из носа не дымят!

- Я лично видел – курит!
Из носа дым струится!
И кольца выпускает
Из маленького рта.

- Да что вы говорите!
Так это не принцесса,
А просто замарашка…
Конечно же, - она!

Принцесса дует губки,
И веер расправляет.
И говорит прилюдно:
«Ах, очень душно мне!

Ах, тут тяжелый воздух,
Я в сад хочу спуститься,
Где аромат цветочков
Струится при луне».

Принцесса сама нежность,
Принцесса – элегантность.
Какое воспитание!
Придворный этикет!

И главный  аргумент еще
В защиту королевства:
Ни папирос, ни табака
У нас в помине НЕТ!


Рецензии