Дождь

За окошком дождь,
А на стенке вождь
На гвозде висит
Портрет.
А в его глазах
Бесконечный страх
Уже много лет.
Черная стена,
Долгая весна,
Все не тает снег
Ты сидишь одна
Где-то у окна
И проходит век.

Черные дожди,
мертвые вожди
Спят тревожнм сном
В гробах.
Ты меня не жди
Ночью на пути
Где-то далеко в горах.
Тропка позади
Пропасть, впереди
Некуда идти
Стоп.
Но горит звезда
И зовет туда,
Где стоит пустой гроб.
Умирают сны
Ночью у весны
Белая роса,
В снег
Превращаются
Синие глаза,
И бежит куда-то век.


Рецензии