Подсолнух

Колымагой скрипучею тянется время,
вот ещё один день покатился с горы,
мне упасть бы в траву как подсолнуха семя,
и в земле затаиться до лучшей поры.
А когда просочится вода между кочек
и скворцы озаботятся поиском гнёзд,
прорастёт слабым лучиком нежный росточек
и потянется вверх к светлой россыпи звёзд.
А потом, упершись в разомлевший пригорок,
он, мечтая о небе, шагнёт в облака,
и рванутся за ним синий лес и просёлок,
и со станции поезд им крикнет «Пока»!
Вспухнет в небе бездонном сверкающий всполох,
полетит соскочившим с оси колесом:
это Красное Солнышко – бывший подсолнух, –
может явь, может быль, а быть может, и сон!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.